Марин Чилич - первый финалист АО-2018

Марин Чилич - первый финалист АО-2018

Марин Чилич в третий раз в карьере вышел в финал турнира Большого шлема – в четверг хорват в трех сетах победил Кайла Эдмунда.
Несмотря на то, что британец пока ни разу не выходил в финал турнира АТР (на его счету четыре полуфинала), к срессовым матчам ему не привыкать – три года назад он дебютировал в Кубке Дэвиса в финальной игре против команды Бельгии. Тогда он смог взять два сета в матче с лидером бельгийцев Давидом Гоффеном.

Однако, Чилич - более опытный игрок, победитель US Open-2014 и прошлогодний финалист Уимблдона, он знает, что это значит – выйти на самый главный матч в карьере и найти путь к победе. Эдмунд так и не смог приспособиться к подаче Чилича, и даже если он находил какие-то огрехи в игре соперника и старался возпользоваться ими, Марин не давал ему возможности сделать это в полной мере. 29-летний хорват лидировал весь матч, его подача оставалась несокрушимой, а игра неуязвимой. После этой победы Чилич поднимется в рейтинге на 3-е место.

- Я хорошо себя чувствую, за что спасибо моей команде, моему фитнес тренеру, они помогают мне. И отлично, что у меня будет два дня отдыха, надеюсь, к воскресенью я буду в форме, и матч сложится, - делится Чилич.

В пятницу днем в матче Роджер Федерер – Хён Чун определится второй финалист турнира.

Фото: Ben Solomon/ТА

События25.01.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии