Марат Сафин возвращается на «Ролан Гаррос»

Марат Сафин возвращается на «Ролан Гаррос»

На второй неделе «Ролан Гаррос» по традиции проходит Турнир Легенд, на котором собираются уже завершившие карьеру чемпионы. Турнир среди мужчин стартует уже сегодня, во вторник, и продолжится до конца недели. Игровые пары уже распределены по группам. Однако, участники признаются, что главной целью для них является весело провести время.

«Я здесь, чтобы получить удовольствие от игры, - признается Себастьян Грожан.А мой партнер Микаэль Льодра очень мотивирован и хочет защитить наш прошлогодний титул здесь. Да, мы все любим побеждать, но самое главное – повеселиться».
  
Одним из дебютантов турнира стал россиянин Марат Сафин, завершивший карьеру в 2009 году.

- Что заставило вас вернуться на парижские корты?
- Мне нравится здешняя атмосфера и люди. Именно здесь началась моя профессиональная карьера. И приятно видеть всех чемпионов вместе.
- Поделитесь самым ярким воспоминанием о «Ролан Гаррос»?
- Это конечно же 2002 год, когда я дошёл здесь до полуфинала и турнир 1998 года. Именно тогда я совершил настоящий прорыв. (Сафин дошел до 1/16 турнира, обыграв Андре Агасси и Густаво Куэртена).
- Чем вы сейчас занимаетесь?
- Я оставил должность депутата Госдумы и взял небольшой перерыв. Посмотрим, что буду делать дальше, пока не знаю.
- Вы ещё играете в теннис?
- В основном я поддерживаю форму в спортзале, но я три недели тренировался с Евгением Кафельниковым, готовясь к этому турниру. Было неплохо!

На турнире также сыграют Евгений Кафельников, Арно Клема, Джеймс Блейк, Марк Филиппуссис, Джон Макинрой, Хуан Карлос Ферреро, Фабрис Санторо, а среди женщин Амели Моресмо, Марион Бартоли и Ким Клийстерс.

Источник: rolandgarros.com
Фото: FFT

События05.06.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии