Елена Остапенко: «Не буду нервничать, когда вернусь в Париж»

Елена Остапенко: «Не буду нервничать, когда вернусь в Париж»

В любом возрасте победа на турнире Большого шлема меняет жизнь чемпиона и на корте, и вне его.

«Самое большое изменение для меня в том, что теперь каждая теннисистка хочет меня обыграть, - говорит действующая чемпионка «Ролан Гаррос» Елена Остапенко. - Думаю, что моя победа мотивировала игроков моего возраста, около 20 лет. Вне корта я также получаю больше внимания. Вижу изменения в том, как меня принимают на турнирах, как ко мне относятся окружающие. Я теперь много времени провожу на интервью и прочих мероприятиях. Но мне даже нравится, это часть профессии игрока».

Многие чемпионы волнуются по поводу возвращения туда, где выиграли свой первый «Гранд Слэм». Но по всей видимости, это не касается Остапенко.
«Не думаю, что буду слишком нервничать, когда вернусь в Париж, поскольку я начала год, как игрок топ-10. Да, было напряжение в самом начале сезона, но потом я дошла до финала в Майями, выиграла пару матчей на грунте, и сейчас чувствую себя более уверенной. Когда приеду в Париж, меня просто будет радовать тот факт, что я уже выиграла турнир Большого шлема в таком юном возрасте. Все, что я хочу, это получить удовольствие от каждого сыгранного матча и в целом от моей карьеры».

Фото: Antonio Costantini
Источник: wtatennis.com

События23.05.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии