В Москве прошла пресс-конференция, посвященная новому турниру WTA

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная новому турниру WTA

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации нового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) Moscow River Cup.
О подготовке к проведению нового турнира рассказали председатель совета директоров турнира Борис Минц, директор турнира Александр Островский, член совета директоров турнира, вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко и Олимпийская чемпионка Елена Веснина.

Ранее на протяжении семи лет турнир проходил в городе Бостад (Швеция), и сумма призовых составляла $226 тыс. Призовой фонд московского турнира составит $750 тыс.

Турнир пройдет через неделю после Уимблдона, что в некоторой степени осложняет приглашение игроков в Москву, так как многие делают паузу после травяного сезона. Однако, как заявил директор турнира, уже достигнута предварительная договоренность об участии с Еленой Весниной, Элиной Свитолиной, Дарьей Касаткиной, Натальей Вихлянцевой, а также действующей победительницей московского ВТБ Кубок Кремля Юлией Гергес. В настоящее время продолжаются переговоры с Марией Шараповой, но с большой долей вероятности календарь Марии не позволит ей приехать в Москву в июле. Переговоры также ведутся и с Сереной Уильямс.

Место проведения, Национальный теннисный центр им. Хуана Антонио Самаранча, Александр Островский назвал изюминкой турнира. На НТЦ будет организован полноценный стадион с центральным кортом, который будет вмещать порядка 3000 человек:
«Мы собираемся переоборудовать площадки для того, чтобы данное место было максимально приспособлено для тех мероприятий, которые мы там планируем организовать. Планов много. Мы всегда старались, чтобы наши мероприятия, которые проводила наша команда на уровне Tennis Europe и ITF, запомнились всем, как игрокам, так и зрителям. И так как мы находимся на набережной, мы планируем организовывать трансфер игроков между площадкой и отелем на лодках. Это будет уникально».
Идею поддержала и Елена Веснина, отметив, что в многочасовых дорожных пробках часто рушится настрой подготовки на матч.

Алексей Селиваненко добавил, что когда турнир проходил Бостаде, он несколько раз признавался лучшим турниром, сильнейшие игроки приезжали туда во многом потому, что там было комфортно: «Бостад – это шведская Юрмала, и Москва стала продолжением и последователем этой традиции. Но одно дело, когда это само по себе маленькое местечко в Швеции, а другое, когда некий уголок в огромном мегаполисе».

Moscow River Cup пройдет с 23 по 29 июля, а Москва станет единственным городом, принимающим два крупных турнира WTA.

Фото: Tennis Weekend

События06.02.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии