В Монте-Карло стартовал первый в сезоне Мастерс на грунте

В Монте-Карло стартовал первый в сезоне Мастерс на грунте

В воскресенье в Монте-Карло стартовал первый в сезоне грунтовый Мастерс. Свои матчи уже сыграли Даниил Медведев и Карен Хачанов. Хачанов за 1 час 51 минуту «расправился» с Танаси Коккинакисом. Австралиец долгое время боролся с травмами, пропустил много турниров и это был его дебют на Мастерсе 1000. Настроиться на игру Коккинакис не смог, несмотря на то, что грунт – это одно из его любимых покрытий, и отдал свою подачу при счете 3/3 во втором сете. Шансом незамедлительно воспользовался Хачанов. В следующем матче он встретится с Адрианом Маннарино или Жилем Симоном.
Медведев в трех сетах взял верх над венгром Мартином Фуксовичем – 6/7 6/2 7/5. Россиянин пока ожидает следующего соперника, им станет либо Томаш Бердых, либо Кеи Нишикори.
В Монте-Карло в 15-й раз сыграет и первая ракетка мира Рафаэль Надаль. Турнир станет для него первым после Australian Open. Испанцу необходимо защитить титул, иначе 23 апреля с первой строчки его снова сместит Роджер Федерер. За победу также поборется и Новак Джокович. Серб, который выигрывал Мастерс в 2013 и 2015 годах, снова начал сотрудничество со своим старым тренером Марианом Вайдой. Напомним, что Роджер Федерер принял решение пропустить весь грунтовый сезон.

Фото: Julian Finney

События16.04.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии