В Мельбурне прошла жеребьевка Australian Open

В Мельбурне прошла жеребьевка Australian Open

В Мельбурне прошла жеребьевка Открытого чемпионата Австралии, который стартует 15 января. На церемонии присутствовали Роджер Федерер и Мария Шарапова.
Действующему чемпиону турнира Федереру, который посеян вторым, досталась не самая простая сетка. Защиту титула ему предстоит начать с матча с Альясом Бедене, а по ходу турнира он может встретиться с Милошем Раоничем, Хуаном Мартином Дель Потро, Александром Зверевым, Новаком Джоковичем и Стэном Вавринкой. Для Джоковича и Вавринки этот турнир станет первым после продолжительного отсутствия в туре в связи с травмами.
Россиянин Михаил Южный втретится с Пабло Куэвасом, Андрей Рублев с Давидом Феррером, Даниилу Медведеву предстоит встреча с любимцем австралийцев Танаси Коккинакисом, Евгений Донской сыграет с Флорианом Майэром, а Карену Хачанову достался игрок из квалификации.

У женщин впервые в карьере первой посеяна Симона Халеп, в третьем круге она может сыграть с двукратной чемпионкой Уимблдона Петрой Квитовой. Матч прошлогодней финалистки Винус Уильямс и Белинды Бенчич специалисты называют самым ожидаемым матчем первого круга в женской части турнира. На прошлой неделе Бенчич вместе с Федерером выиграла Кубок Хопмана.
В отсутствие Серены Уильямс и Виктории Азаренки, на турнире сыграют всего две чемпионки АО – Мария Шарапова и Анжелика Кербер. Кроме Марии из россиян за победу будут бороться Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Наталья Вихлянцева, Маргарита Гаспарян, Елена Веснина и Екатерина Александрова. Также на данный момент продолжают борьбу за выход в основную сетку турнира Анна Калинская, Евгения Родина, Анна Блинкова, Полина Монова и Софья Жук.

Фото: Fiona Hamilton/ТА

События11.01.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии