Доминик Тим выбывает из борьбы за титул в Риме

Доминик Тим выбывает из борьбы за титул в Риме

Доминик Тим, финалист мадридского Мастерса, уступил в первом же матче на предпоследнем перед началом "Ролан Гаррос" турнире в Риме. Победу в трех сетах праздновал Фабио Фоньини.
Перед встречей с Фоньини Тим выразил мнение, что турнир в Риме самый сложный для встречи с итальянцем и признал, что ему не повезло с сеткой: «Ты и обычно не знаешь, чего от него ожидать. А здесь он дома, фанаты и домашняя атмосфера помогают, и он всегда хорошо выступал здесь».

Австриец, который на данный момент является одним из лучших игроков на грунте, на прошлой неделе в Мадриде в четвертьфинале сумел обыграть «хозяина» кортов – Рафаэля Надаля. Сам он признается, что кроме определенного плана на игру ему помогла вера в то, что он сможет одолеть короля грунта:
«Я вышел на матч с настроем, что смогу выиграть. Для меня было важно такое позитивное отношение к матчу, нацеленность на победу. Именно так мне и нужно выходить на каждый матч с ним».

Следующий матч с испанцем мог состояться в Риме, если бы оба теннисиста вышли в четвертьфинал. В прошлом году Тим дошел в итальянской столице до полуфинала, где проиграл Джоковичу.

Фото: Giampiero Sposito

События16.05.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии