Дель Потро возвращается в топ-10

Дель Потро возвращается в топ-10

В воскресенье Хуан Мартин Дель Потро одержал победу над Кевином Андерсоном и стал победителем турнира в Акапулько. В обновленном рейтинге АТР аргентинец теперь занимает 8-ю строчку, впервые с 2014 года вернувшись в первую «десятку».

«Победа на этой турнире и то, что по ходу турнира я смог обыграть трех игроков из топ-10, дает мне уверенность, - признает Хуан Мартин. - Мне все ещё нужно улучшить некоторые моменты в игре, но я чувствую, что хорошо играю сейчас. Мне всегда много проблем доставляло мое физическое состояние и здоровье, так что эта победа много значит для меня».

На этой неделе начинается первый из мартовских Мастерсов – Индиан Уэлльс, а следом за ним и Мастерс в Майями. В прошлом году Дель Потро не повезло с сеткой, на обоих турнирах он уступил в третьем круге соответственно Джоковичу и Федереру. Сейчас же он приедет в Калифорнию уже в ранге топ-игрока. Сам аргентинец утверждает, что на план его подготовки не повлияют такие изменения в рейтинге, он тренируется каждый день, а победа в Акапулько только придает ему сил и желания двигаться дальше:
«Этот титул для меня уже 21-й. Здесь, в Акапулько, был очень сильный состав участников. Тем и важна для меня эта победа. Я запомню её на всю жизнь».

Фото: Hector Vivas

События05.03.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии