Амели Моресмо и Жульен Беннето стали капитанами сборных Франции по теннису

Амели Моресмо и Жульен Беннето стали капитанами сборных Франции по теннису

Федерация тенниса Франции объявила имена капитанов сборных команд страны по теннису на 2019 и 2020 сезоны, ими стали Амели Моресмо и Жульен Беннето. Причем, Беннето будет капитаном женской сборной, а Моресмо – мужской и станет первой женщиной на посту капитана французской команды по Кубку Дэвиса. Сейчас капитаном обеих сборных является Янник Ноа.

Моресмо три года была капитаном женской сборной Франции, вместе с ней команда выиграла шесть из девяти встреч в рамках чемпионата и вышла в финал в 2016 году. В последние годы француженка работала с Энди Марреем, а ранее тренировала Викторию Азаренко, Марион Бартоли и Микаэля Льодра. За свою карьеру Моресмо выиграла два турнира Большого шлема, Итоговый чемпионат WTA, Кубок Федерации, а также серебряную медаль на Олимпиаде в Афинах.

Для Беннето текущий сезон будет финальным в карьере. Он сыграл в тринадцати встречах сборной Франции в Кубке Дэвиса, включая победный четвертьфинал в прошлом году, когда французы были сильнее действующего чемпиона – сборную Великобритании. Именно тогда Франция завоевала Кубок Дэвиса впервые за 16 лет. В сентябре в полуфинале чемпионата сборная сыграет с Испанией.

Фото: FFT

События26.06.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии