Теннисные страсти на «Лазурном берегу»

Теннисные страсти на «Лазурном берегу»

25-26 марта при поддержке главного спонсора жилой комплекс "Лазурный берег» на кортах Теннисной академии в Адлер-Арене прошел традиционный одноименный турнир в двух разрядах - парном любительском разряде с призовым фондом 100 000 рублей и смешанном парном разряде в формате Pro-Am с призовым фондом 50 000 рублей.

Всего в этих соревнованиях приняли участие 60 любителей тенниса из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Москвы, Новосибирска, Красноярскя и Крыма.      В парном любительском разряде групповой этап прошел без особых сенсаций - все лидеры вышли в основную часть турнирной таблицы. Но уже на стадии 1/8 финала всех зрителей ждали увлекательные, непредсказуемые поединки. Несмотря на простой счет во всех матчах, судьба почти каждого гейма решалась при розыгрыше решающего очка.

На стадии  четвертьфиналов страсти и вовсе разыгрались не на шутку. Самым напряженным, безусловно, стал матч дуэта двух Романов - Ашихмина и Романова (Москва) против Павла Меркулова и Максима Абрамовского (Ростов-на-Дону. Каждый игрок брал свою подачу и почти весь сет впереди была московская пара, однако при счете 6/6 ростовчане смогли сделать брейк, впервые повели в сете и имели возможность подавать на матч. Однако дуэт Романов не спешил сдавать позиции, сделал обратный брейк и снова вышел вперед. При счете 8/7 они даже имели два матчбола, но здесь в дело вмешалась госпожа удача - трос помог отыграться Павлу и Максиму! И все же на тай-брейке Ашихмин и Романов  смогли вырвать победу, обеспечив себе место в полуфинале.

Свой четвертьфинал превосходно отыграла и пара в составе Сергея Пыжика и Антона Фатина: совершив минимальное количество ошибок, они выбили из сеткипару из Краснодара Александр Корних/Кирилл Грушко. Полуфинальные матчи выдались еще более зрелищными. В обеих встречах матчах никто не хотел уступать, что подтверждает счет - 8/6. Пара Антон Ларин  и Евгений Терехин первую половину сета все время догоняли Сергей Пыжика и Антона Фатина, однако в нужный момент сумели собраться  и в последних геймах завоевали путевку в финал!

Тем временем Ашихмин и Романов, хоть и допускали много невынужденных ошибок (видимо, сказался тяжелый четвертьфинал), в ключевых моментах полуфинального матча против тандема Дмитрий Акименко/Денис Кислов сыграли уверенно и тем самым обеспечили московский финал!

Титульной матч прошел напряженно, нервно, очень эмоционально и конечно, по-теннисному красиво. Блестящие розыгрыши, свечки, укороченные вдоль сетки и невероятные перехваты Антона Ларина - все это способствовало победе пары Ларин/Терехин по счетом 8/6. Лучшими в дополнительном .турнире стали гости из Волгограда  Александр Лякуткин и Кирилл Зеленковский.

Помимо традиционных тарелок и призовых в этом году победители и призеры получили также специальные призы - квадратные метры в ЖК «Лазурный Берег»!

Турнир в смешанном разряде в формате Pro-Am проходили в течение двух дней - в субботу и в воскресенье. В субботу уже на предварительном этапе борьба за первое место в подгруппах была нешуточная. Прогнозируемые лидеры - Дарья Сосунова и Андрей Слесаренко - на тай-брейке уступили  Екатерине Макаровой и Александру Волковскому. В другой подгруппе выход в полуфинал поделили пары - Ирма Назарова/Павел Меркулов и Олеся Гурина/Роман Ашихмин. Самым жарким матчем было противостояние пары Назарова/Меркулов и Яна Кононенко/ Сергей Пыжик, споры были слышны на весь стадион – уступив, Яна и Сергей впоследствии выиграют дополнительный турнир.

Полуфиналы прошли спокойно, Назарова/Меркулов и Макарова/Волковский очень уверенно переиграли своих соперников со счетом 6/1. А вот участники финала и матча за 3е место вновь наглядно продемонстрировали всю красоту и зрелищность смешанного парного разряда Pro-Am! На протяжении всего финала Назарова/Меркулов вели с большим отрывом и ни у кого уже не оставалось никаких сомнений в их скоротечной победе. Однако Макарова/Волковский не собирались так легко отдавать главный приз и в последний момент зацепились за матч, начав догонять соперников. Но сил им, видимо, не хватило, да и психологическая уверенность все-таки была на стороне Ирмы и Павла, они и стали чемпионами. Третье место в борьбе выиграли Олеся Гурина и Роман Ашихмин!

Воскресные матчи в смешанном парном разряде формата Pro-Am выдались еще жарче и эмоциональнее, чем субботние. Профессионалки остались те же, а вот состав любителей изменился и получился в разы сильнее.  Самый напряженный матч в группах получился у Дарьи Сосуновой/ Александра Волковского и безусловных лидеров - Вероники Литвинской/Максима Кашина. Исход поединка решился на тай-брейке, в котором  сильнее оказались Дарья и Александр.

Во второй группе результат был более предсказуем - первое место заняли Екатерина Макарова и Сергей Игнатов. А вот за второе место пришлось даже считать разницу в геймах. В итоге в полуфинал вышли Дина Скрипченко и Кирилл Зеленковский. Правда, в финал они не вышли, а в матче за 3-е место уступили Екатерине Макаровой и Сергею Игнатову.

В финале дуэту Максим Кашин и Вероника Литвинская выпал шанс взять реванш за поражение в группе от Дарьи Сосуновой и Александра Волковского. По ходу всего матча Даша с Александром вели с большим отрывом  - 5/2 и даже имели 3 матчбола! Но выдержка пары из Крыма позволила им сравнять счет - 5/5! Казалось, в матче наступил перелом и фавориты турнира возьмут свое. Но нет, Даша с Александром вновь проявили характер, рискнули в важный момент и заняли заветное первое место.

Катерина Чен

Любительские турниры26.03.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии