Tennis.ru снова первый

Tennis.ru снова первый

Как часто желания людей делают чудеса. А как еще, если не чудом, можно назвать великолепный фитнес-клуб «Tennis.ru», который вопреки многим и многому появился в Новой Москве - на тот момент практически в чистом поле? И вот, всего через два года после своего открытия, это место стало центром притяжения не только для всех местных жителей, но и для нашей московской администрации – ведь уже совсем скоро недалеко от клуба пройдет отличная трасса, которая соединит Киевское и Калужское шоссе, и тогда Tennis.ru будет находиться прямо в сердце Новой Москвы.

Впрочем, у нас в сердце этот теннисный клуб уже давно. В прошлом году мы провели там с большим успехом уникальный турнир «Русский Уимблдон», а в этом сам клуб стал инициатором первого открытого клубного турнира «Tennis.ru», который прошел в мужском парном разряде. Эта турнирная категория в последнее время становится все более популярной - уже многие из постоянных участников серии «Аматур» не готовы целый день бегать одиночку, а пара - это как раз то, что подходит для них как нельзя лучше. Это интересно и приемлемо с точки зрения физических нагрузок.
Все эти факторы вместе взятые не могли не привлечь внимание активных игроков «Аматур», не говоря уже о великолепных призах от клуба - а это был практически полный ассортимент товаров от компании Apple (за 1-е место - IPhone 7, за 2-е -IPad, за 3-е - Apple Watch и теннисные сумки от Wilson за победу в дополнительном турнире). Это привело к тому, что в турнире смогли принять участие далеко не все желающие - к сожалению, (пока) в Tennis.ru всего 5 открытых кортов. В итоге у нас собралось 18 пар. И каких пар! Состав был настолько интригующим, что прямо назвать имена будущих чемпионов не решился никто. Здесь был, к примеру, опытнейший аматуровец Игорь Жакевич, который прибыл на турнир буквально «с корабля на бал» - сразу после командного чемпионата Города Москвы, где он занял с командой клуба Tennis.ru третье место. На этот раз Игорь (его партнером был Максим Анохин) выступил менее удачно - из группы они вышли, но уступили в 1-м круге «основы» в равном поединке не менее мощному дуэту Сергей Гайнов/Иван Сасик, которые победили со счетом 6/4. С таким же счетом будущие финалисты Лев Чепелев и Андрей Казаков обыграли в стартовом матче основной сетки пару Рудольф Бурцев/Сергей Губоревич, но потом легко прошли своих следующих оппонентов – пару Олег Камнев/Владимир Слесарев (6/1) и, в полуфинале, тандем Антон Балашов/ Виктор Субботин (6/0).

А титул в итоге выиграла пара в составе Алексея Баянкина и Дмитрия Соловьева, который в последнее время заметно прибавил в мастерстве и внес важный вклад в победу своего дуэта. На пути к финалу они выбили из сетки пары Вадим Поддубный/Иван Гончаренко и Сергей Чешля/Иван Шитиков (обе встречи закончились со счетом 6/2), а затем в полуфинале были повержены Леонид Уткин и Андрей Лабыцин (7/5). В титульном матче Алексей и Дмитрий переиграли пару Андрей Казаков/Лев Чепелев с уже привычным для них счетом 6/2. Победителями дополнительного турнира стали Алексей Терентьев и Евгений Чернов.
Все призеры и участники турнира уезжали из клуба Tennis.ru с хорошим настроением и сытым желудком: радушный клуб Tennis.ru устроил для всех настоящий гастрономический праздник – столы буквально ломились от закусок, и вдоволь наигравшиеся в теннис и вполне насытившиеся участники турнира от души благодарили гостеприимного хозяина за столь щедрый прием, обещая вернуться в Tennis.ru на следующий год. А нам только остается пожелать клубу процветания и побольше таких праздников для наших любителей тенниса.

Денис Соколов

Любительские турниры10.09.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии