Santa Cup 2018: из Паттайи – в Пхукет!

Santa Cup 2018: из Паттайи – в Пхукет!

Новогодний Grand Slam продолжает свое путешествие по Таиланду.
“Santa Cup” - самый молодой проект «Аматура» категории Grand Slam, самой престижной серии турниров всероссийской любительской серии. Этот турнир проводится только второй год, но уже успел набрать обороты и обрести свое идеальное место. В первый год своего существования он прошел в Паттайе, а в 2018 году мы переместились в Пхукет. Но в том, что турнир останется в Таиланде, у нас уже нет сомнений, все-таки Таиланд - самое удобное место для такого новогоднего турнира. В эту страну с удовольствием прилетают не только москвичи – она стала вторым домом для многих сибиряков и уральцев. Поэтому мы ждем с каждым годом все большего количества участников, хотя и первые два турнира собрали около 100 человек, что для «теннисного стартапа» очень хороший результат.

Пхукет нам действительно понравился - мы специально потратили время, чтобы изучить практически весь остров. Для тех, кто, возможно, приезжает в Таиланд впервые, Пхукет может показаться, мягко скажем, специфическим местом. Но когда ты начинаешь его понимать открывать для себя - с его красивейшими пляжами и закатами, изобилием фруктов и морепродуктов, безумным хаосом и постоянным броуновским движением, наконец, с его уникальными людьми - ты начинаешь с ним дружить и, улетая, думаешь о том, когда же ты сможешь еще раз вернуться. Мы все это пережили и уже начали подготовку к следующему турниру, но пока – пару слов о втором «Santa Cup».
Страсти на кортах городского теннисного центра Пхукета вполне соответствовали жарким погодным условиям - во всех разрядах шла упорная борьба с непредсказуемым результатом. Впрочем, победу Андрея Виннера в мужском одиночном разряде, пожалуй, можно было спрогнозировать, хотя его матч в полуфинале с сильнейшим любителем Алматы Дмитрием Дмитриевым был очень напряженным и завершился в пользу Андрея лишь по итогам драматичного тай-брейка. А вот выход в финал Евгения Цодыковского стал для нас приятным сюрпризом. Правда, в титульном матче его довольно убедительно переиграл Виннер (6/2), который - фамилия обязывает - сделал по ходу встречи немало «виннерсов». В парном разряде отличились Виталий Кулибаба и Гурген Вирабьян, одолевшие в решающем поединке дуэт Максим Давыдов/Максим Раппопорт (7/5).

У женщин-одиночниц первенствовала Татьяна Тарасова, победившая в финале Марию Палей (6/2). Обе соперницы потом объединились в одной команде и дошли до финала женского парного разряда, где уступили тандему Ольга Рыбалко/Виктория Аведян со счетом 3/6.

Отметим в заключение, что уже ко второму турниру “Santa Cup” география участников расширилась: к нам в Пхукет прилетели не только любители из двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга - но и Риги, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Владивостока. Кроме того, впервые в нашем турнире сыграла любительница из Читы. Даже в таких далеких уголках любят теннис и играют в него, хотя, как мы выяснили, там пока нет ни одного теннисного центра, и всё держится на энтузиазме местных любителей этого вида спорта. Хотя многое в нашей жизни держится именно на этом.

Денис Соколов

Любительские турниры14.02.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии