Американские горки

Американские горки

Турнир "American Trophy", который проходил в США с 26 августа по 9 сентября 2017 года и собрал 10 теннисистов из 4 городов, был щедр на эмоции и незабываемые впечатления! За две недели группа объехала все восточное побережье США. Пять ночей провели в Нью-Йорке, где состоялись выставочные игры в знаменитом Центральном парке, побывали и в Вашингтоне, где также сыграли показательные матчи (почти в километре от Белого Дома). Сам же турнир проходил в Майами - на кортах прекрасного отеля "Ritz -Carlton" на берегу Атлантического океана. Форс-мажорные обстоятельства, связанные с подготовкой к разрушительному урагану Ирма, никак не повлияли на распорядок и атмосферу игр.

А прошли они в двух разрядах - мужском одиночном и парном. В финале мужской одиночки Адлан Айтамиров из Минска на решающем тай-брейке вырвал победу у Сергея Гердина из Смоленска. А москвич Павел Крицкий в матче за бронзу обыграл своего земляка Василия Устюжанина (6/4, 6/4).
Финал мужской пары принес неожиданный результат. Его выиграли Павел Крицкий и... Евгения Иванова, которая была вынуждена заменить в паре своего мужа Александра Киреева. Вторыми стали Адлан Айтамиров/Дмитрий Куприн, третьими - Сергей Гердин/Василий Устюжанин.

Весьма насыщенной был и культурная программа. За две недели участники турнира побывали на Ниагарском водопаде в Буфало, в национальных галереях искусств, музеях авиации и флота в Вашингтоне и Нью-Йорке, в национальном заповеднике штата Флорида, в доме-музее в Филадельфии, где подписывался исторический акт о независимости США. В Москву участники турнира возвратились 9 сентября последним рейсом Аэрофлота. Через два часа аэропорт Майами был закрыт для полетов — там готовились к встрече с ураганом. Так приветливо нас встретила и проводила Америка.

Наталья Вербицкая

Любительские турниры09.09.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии