Ренессанс «Спортхолла» в Перми

Ренессанс «Спортхолла» в Перми

В августе произошло грандиозное событие, о котором фанаты тенниса из Перми мечтали на протяжении последних 6 лет: в крупнейшем теннисном клубе Перми «Спортхолл» отныне – новые корты.

Положенный на эти площадки суперсовременный армированный композитный хард (Hard Cushion) – новейшее покрытие 4-го поколения повышенной прочности и износостойкости, которое одинаково подходит для международных турниров и проведения большого объема учебно-тренировочной работы. Уже сейчас теннисные обозреватели в Перми прогнозируют наплыв любителей из других регионов России, которые наверняка захотят опробовать эти чудо-корты.
В связи с этим радостным событием 16-17 сентября на новеньких - с иголочки – кортах был проведен турнир «Кубок Открытия». Первыми на корт мужские и женские пары, соревновавшиеся в категории “Masters”. Матчи были очень упорными и зрелищными – выступая на таком покрытии, каждый стремился быть на высоте положения, внутренне ощущая себя суперпрофессиональным игроком, и это чувствовалось в каждом ударе.

Турнир состоялся из 2 этапов - группового и финального. Уже на группой стадии большинство матчей были сыграны из трех сетов, чему способствовал рост мастерства пермских теннисистов-любителей, составивших очень ровные и сильные пары. В женском парном разряде первое место заняли Екатерина Полушкина и Инна Чиркова: в финальном поединке они переиграли дуэт Надежда Хмарук/Анна Семенович со счетом 6/2, 6/1. Бронзу завоевали Наталья Луканина и Алена Деветьярова. В мужской парном разряде отличились Максим Алагуров и Евгений Васильев – в титульном мачте они сломили сопротивление дуэта Эдуард Швецов/Павел Парамонов - 5/7, 6/4, 10-5. Третье место заняли Алексей Южаков и Павел Осинин.

Спустя неделю, 23-24 сентября, состоялись игры на «Кубок открытия» в мужском одиночном разряде в категориях “Satellite” и “Challenger”. В категории “Satellite” первенствовал Сергей Нечаев, второе место занял Сергей Нефедьев, третье – Денис Золотарев. В категории “Challenger” победу одержал Рашид Шакиров, вторым стал Александр Бурылов, а третье место в упорной борьбе завоевал Кирилл Кель, одолевший Александра Козлова. Участники турнира выражают признательность благодарность главному судье соревнований Сергею Пузикову за высокий профессионализм и благодарят за гостеприимство руководство СК «Спортхолл».

Любительские турниры27.09.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии