На берегу озера Гарда

На берегу озера Гарда

Где мы только ни играли турниры... Вот и до живописного озера Гарда добрались, на берегу которого раскинулся чудесный городок Мальченезе. Местный уютный отель «Оливи» располагает всем, что нужно для полноценного отдыха и турнира: 11 грунтовых кортов (9 открытый и 2 корта – под тентом), бассейн и джакузи с теплой водой, бильярд, настольный теннис, роскошный оливковый сад, сауна, массажный кабинет, прокат велосипедов, удобная парковка.

На турнир Garda Cup, который проходил с 10 по 17 июня, съехались участники из разных стран и городов — с Кипра, из Латвии, Германии, Израиля, Украины, Новосибирска, Анапы, Санкт-Петербурга, Москвы, Подольска.
У мужчин в одиночном разряде победителем стал Владислав Голубев из Новосибирска, не проигравший ни одного матча за весь турнир: он стремительно добегал до любого уходящего мяча и всегда возвращал его сопернику! Захватывающий финальный матч, в котором Владислав со счетом 7/5 взял верх над Игорем Васильевым из Москвы, собрал болельщиков со всего отеля. Третье место занял Максим Рапопорт из Латвии: в матче за бронзу он одолел со счетом 7/5 Александра Голубева. В дополнительном турнире первенствовал дебютант наших соревнований Евгений Дудкин из Израиля, в упорной борьбе переигравший Илью Щукина из Москвы.

В женском одиночном разряде игры проходили по круговой системе. Здесь победила самая молодая участница — москвичка Алёна Морокова. Второе место завоевала еще одна представительница столицы — Наталья Ярцева. Третье место, уступив Наталье Ярцевой со счетом 5/7, заняла Татьяна Голубева из Новосибирска. Как показала практика, семья Голубевых, старшие и младшие, любят играть долго и с удовольствием — до семи геймов (домашняя заготовочка)! Пятое место заняла Алиса Голубева, уступившая Лидии Горбуновой из Берлина, которая, соответственно, стала четвертой. Еще один штрих к портрету теннисной династии Голубевых: накануне нашей поездки у Татьяны и Александр Голубевых грянул 30-летний юбилей свадьбы!!! А у Александра Мазы подоспел день рождения с круглой датой. Здорово подгадали: прекрасная страна Италия как нельзя лучше подходит для того, чтобы отпраздновать такие знаменательные события!

Мужской парный турнир, как всегда, получился зрелищным. Ведь от мужчин-парников всегда исходит такая необузданная мощь и неисчерпаемая энергия! Захватывающий финал, в котором сошлись пары Александр Голубев/Владислав Голубев и Максим Рапопорт / Владимир Коледа из Мюнхена, подарил еще один трофей семье Голубевых: Александр и Владислав победили со счетом 6/3. Третье место завоевала пара из Москвы — настоящий полковник Александр Пузыревский и его партнер Игорь Васильев. Медали за победу в дополнительном турнире с собой на Кипр увезла пара Владимир Семенюк / Дмитрий Моторин.
По регламенту, женскую пару, как и одиночку, тоже играли по круговой системе. Сильнейшими стали киевлянки Елена Мудрик и Светлана Онуфрийчук, переигравшие московский дуэт Наталья Ярцева / Ирина Губонина со счетом 6/4. Жаждем реванша! Третье место в борьбе с Алисой и Татьяной Голубевыми выиграли Лариса Головина из Подольска и Лидия Горбунова из Берлина.

Самый любимый мною и многими теннисными собратьями разряд — смешанный парный. Это когда при регистрации наблюдается жуткий ажиотаж, и все мужчины настойчиво ангажируют девушек, которые на выездных турнирах всегда нарасхват. Правда, Игорь Васильев предусмотрительно приехал со своей партнершей, и Дмитрий Моторин — тоже, что и помогло им дойти до финала, где победили Игорь Васильев и Алёна Морокова (6/3). Кстати сказать, одолели они… троих соперников, потому что жена и партнерша Дмитрия Моторина — Елизавета Чуйкова — беременна, наверняка, будущим теннисистом! Третье место, хотя счет 6/0 и не по игре, взяли Лариса Головина и Александр Маза из Анапы. Медали за победу в дополнительном турнире увезли домой Наталья Ярцева и Евгений Дудкин.

Рада была повидаться со всеми друзьями и познакомиться с новыми игроками! Рада, что всем без исключения понравился турнир и место, где он проходил. На следующий год в это же время встречаемся снова на озере Гарда!

Ирина Губонина

Любительские турниры23.07.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии