“Moscow Open” и “Marbella Elite Cup” в одном флаконе

С 29 апреля по 9 мая в Марбелье впервые прошел совместный турнир “Moscow & Marbella Cup”, в котором приняли участие более 50 игроков-любителей из разных городов Европы, в том числе, Цюриха, Лондон, Афин, Таллинна и конечно постоянные участники серии «Moscow Open» из Москвы. В мужском одиночном разряде доминировали осевшие в Испании россияне. В категории “Masters” победу одержал Андрей Тульчинский, переигравший в финале Игоря Редькина. Третье место занял Альберт Гавриков, а в дополнительном турнире не было равных Андрею Пахомову. В категории “Tour” доминировал Редькин-старший – Геннадий, который в решающем поединке выиграл у Михаила Малютина, третьим призером стал Тигран Мхитарьян. В мужском парном разряде первенствовал интернациональный дуэт в составе москвича Германа Колоскова и представителя Лондона Джерри Бриндла. В упорном финальном поединке они переиграли прибалтийский тандем Кауп Гуннар\ Нюрме Айвар. В матче за третье место Эдуард Бакинскис и Михаил Харитонов взяли верх над дуэтом Александр Тенякшев-Тигран Мхитарьян.

Представительница российской диаспоры в Афинах Екатерина Разоренова в паре с москвичкой Татьяной Тарасовой не знали себе равных в женском парном разряде. Марина Павлова и Маргарита Смыкова познакомились друг с другом уже во время турнира, но это не помешало им завоевать серебряные награды, бронза - у Луби Хеллекен из Таллинна и Марины Пахомовой из Москвы. Полина Златкина и Анна Кольцова увезли с собой утешительный приз за победу в дополнительном турнире.
Тем временем, победив в парном разряде, Татьяна Тарасова оформила «золотой дубль», завоевав главный трофей в одиночке, второе место заняла Марина Павлова, третье – Катя Разоренова. В достаточно сильном по составу дополнительном турнире отличилась Марина Стангрет.
В самой представительной парной категории – миксте - победу одержали уже известные нам Альберт Гавриков и Екатерина Разоренова. Сначала они в драматичном полуфинальном поединке с девятого матчбола смогли одолеть Илью и Татьяну Тарасовых, а в финале в не менее захватывающем поединке переиграли еще один семейный дуэт – Марину Павлову, для которой это серебро оказалось уже третьим по счету, и Сергея Должикова. Другая семейная пара – Андрей и Кристина Пахомовы – была лучшей в дополнительном турнире.

Отдельно хотелось отметить дебютанток турнира. Это Мери Миа и Татьяна Шинкоренко. На турнир также приехали спутницы жизни наших участников Михаила Савинича и Виталия Романова – Елена и Марианна, которые весьма активно тренировались, поэтому будем их с нетерпением ждать на следующих турнирах.
Благодаря всем участникам нашего турнира эта неделя стала настоящим праздником тенниса, за что им всем огромное спасибо. Хотелось бы также поблагодарить Кирилла Ильина за предоставленный в наше распоряжение прекрасный теннисный центр, а также Асю, работницу ресторана, за то радушие, с которым она нас встречала каждое утро, и, конечно, поваров - за вкуснейшие блюда, которыми мы лакомились на протяжении всего турнира. Будем рады видеть вас на наших следующих теннисных турнирах, ближайший из которых уже в третий раз подряд пройдет на солнечном острове Майорка с 5 по 14 октября.

Александр Подчуфаров

Любительские турниры08.05.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии