ЛАНИТ провел турнир памяти своего основателя

ЛАНИТ провел турнир памяти своего основателя

1 сентября в спорткомплексе «Мультиспорт» столичного стадиона  «Лужники» состоялся шестой турнир «ЛАНИТ Open», посвященный памяти основателя группы компаний Георгия Генса.
 
В связи с проходившим в России чемпионатом мира по футболу традиционный весенний турнир с легкой руки устроителей стал осенним и прошел в День знаний. Смена времени года оказалась удачной: ​успешному проведению соревнований способствовала великолепная погода, которая уже не первую неделю балует москвичей своим теплом. К этому добавились приятная атмосфера обновленного стадиона «Лужники» (после реконструкции он стал одним из самых зеленых уголков столицы) и, конечно же, дружеский настрой всех участников, среди которых были сотрудники группы компаний ЛАНИТ, представители ИТ‑вендоров, банков, промышленных, энергетических, нефтегазовых компаний, страховых и финансовых организаций. Для них «ЛАНИТ Open» стал прекрасной возможностью пообщаться в неформальной обстановке и поиграть в теннис — ​вид спорта, который имеет много общего с профессиональной деятельностью хозяев турнира. Как отметил на открытии соревнований президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс: «Работа в ИТ сравнима с усердной подготовкой спортсмена к важным соревнованиям. Человек концентрируется на цели, с помощью регулярных тренировок становится все ближе к ней. ЛАНИТ развивает спортивные проекты, потому что они вдохновляют, объединяют команду и укрепляют отношения с друзьями и партнерами. Такие мероприятия напоминают о том, как важно распределять силы и уважать соперников».

На этот раз состязания собрали рекордное количество участников — ​18 пар. Традиционный формат — ​когда в паре с любителем играет девушка-профессионал — ​делает турнир особенно зрелищным и интригующим, поскольку у мужчин-любителей появляется стимул выкладываться на корте на все сто процентов, чтобы не подвести своих прекрасных партнерш. Поэтому с первых же ударов мяча зрители стали свидетелями эмоциональных, захватывающих матчей.

Победителями турнира стали вице-президент группы ЛАНИТ Владимир Макаров и Полина Лейкина: ​в финале они выиграли со счетом 6/1 у дуэта в составе Темура Абидова («Открытие Арена») и Виктории Воронцовой. Бронза досталась Игорю Шевченко (Сбербанк) и Марии Кузнецовой: ​в матче за третье место они переиграли пару Лавтаков/Воронова (6/2).
Организаторы «ЛАНИТ Open» благодарят партнеров турнира — ​Dell EMC, APC by Schneider Electric, Cisco, ИНСИСТЕМС, а также компанию Infinidat, которая подарила участникам соревнований умные часы. Подарок столь же полезный, сколь и своевременный, потому что отсчет времени уже начался: следующий турнир пройдет в канун Нового года.

Любительские турниры26.09.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии