«Золотые тюбетейки» уехали в Казань

«Золотые тюбетейки» уехали в Казань

26 и 27 мая в Уфе прошло уже 4-е по счету открытое первенство Башкортостана по теннису в парном разряде «Золотая тюбетейка 2018». За главный трофей вели бескомпромиссную борьбу 28 пар из Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Октябрьского и Стерлитамака.

Матчи проходили на кортах «Теннисного клуба № 1». Во второй игровой день погода позволила задействовать летние корты, где были проведены два дополнительных турнира для пар, которые не вышли из группы, и для пар, проигравших на стадии в 1/8 финала. Таким образом, все наигрались от души — каждый дуэт в общей сложности провел минимум по 5–6 полноценных матчей.
В этом году впервые «Золотые тюбетейки» уехали за пределы Уфы. Победителями турнира стала пара из Казани Артур Агеев и Наиль Хакимов. В упорной борьбе со счетом 7/5 они одолели Виталия и Остапа Коваленко из Уфы. Кстати, пара Агеев/Хакимов в прошлом году уже играла в финале турнира, и именно этот бесценный опыт помог им победить на этот раз.

«Бронзовые» тюбетейки тоже отправились в Казань. Антон Селецкий и Руслан Вильданов победили пару из Санкт-Петербурга Дмитрия Юзова и Дмитрия Минкина со счетом 6/4. Причем пара из Питера вела по ходу матча 4/0. На вопрос журналиста издательского дома «КоммерсантЪ» Дмитрий Юзов ответил лаконично и с юмором: «Отродясь такого не было — и вот опять!». И обещал вернуться на следующий год за «золотом». Победителями дополнительного турнира стали Владислав Горев и Тарас Павличенко.
В субботу в ресторане “Noisy Bar” весело, бодро и, естественно, шумно прошла вечеринка для участников турнира, а в воскресенье гостей турнира тепло провожали в ресторане “Dasko Garden”, расположенном на озере, где директор турнира Дмитрий Коротких открыл сезон рыбной ловли. Улов тут же был приготовлен шеф-поваром ресторана и подан гостям.

Юбилейный пятый розыгрыш «Золотой тюбетейки» состоится в следующем году — 25–26 мая. Ждем всех в гости, будет очень интересно!

Сергей Кочетов

Любительские турниры21.06.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии