Завершился 12-й благотворительный турнир PLAY4LIFE OPEN 2017

Завершился 12-й благотворительный турнир PLAY4LIFE OPEN 2017

25-26 ноября 2017 года на крытых кортах ТЦ «ЦСКА» в г. Алматы состоялся ежегодный 12-й благотворительный турнир по теннису среди любителей PLAY4LIFE OPEN 2017 сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном женском разрядах. Турнир является рейтинговым в категории «Masters» по версии “Amatour”.

Организатором соревнований выступила инициативная группа Play4Life в лице Ерлана Балгарина и Елены Цой, которые проводят благотворительные турниры с 2006 года. За это время Play4Life оказал благотворительную помощь 4 домам ребенка, 3 специализированным центрам, школе интернату, православному приюту. Девиз турниров Play4Life кроется в самом названии – «Играй ради жизни». Каждый участник турниров - независимо от своих результатов - оказывает помощь нуждающимся детям. Цель проведения данного благотворительного турнира - сбор средств для лечения тяжелого недуга двух девочек, шестилетней Нурсулу Газым и двухлетней Айару Таскожа, обе страдают от анапластической эпендиомы 3 степени.

В этом году турнир поддержали генеральный спонсор - ТРЦ «Dostyk Plaza», генеральный партнер - Федерации Тенниса Казахстана, а также следующие партнеры: ТОО «Есиль Премиум» с брендами «TUMI» и «ARGYMAQ», сеть ресторанов Korean House, компания Hansgrohe, кинотеатр CINEMAX, АО «Страховая Компания «Компетенц», теннисный центр «ЦСКА», Amatour (Россия), Chaba SPA, компания ZIP Sklad, ТОО «Диззи» с брендом АРЗУ, ресторан Double Coffee, серия воскресных турниров «Solo Open». Журнал “Forbes” выступил в качестве информационного партнера.

Всего в турнире приняло участие 64 участника из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. В парном разряде всего приняло участие 10 пар, в одиночном мужском 32 участника и в женском одиночном разряде 12 участниц. В парном разряде победителями турнира в категории «Мастерс» стали любители из Бишкека Константин Севальнёв и Константин Хан, второе место заняли гости из Ташкента Муминов Бахтияр и Атаев Журабек, третье завоевали хозяева – Сергей Коробко и Ерлан Балгарин. В категории «Тур» лучшими были алматинцы Марина Бельская и Александр Нейланд, второе место заняли Тимур Абугалиев Тимур и Арлан Бекбосынов, третье - пара Эртман Анастасия и Глеб.
В женском одиночном разряде турнир прошел в теплой и дружеской атмосфере благодаря организации и содействию Марины Кузьменко. В категории “Masters” звание чемпионки завоевала Мадина Тлеубаева, 2-е место заняла Настя Эртман, 3-е - Елена Никитенко, в категории “Tour” не было равных Тахмине Надировой, серебро - у Ольги Ли, бронза - у Елены Пажинской.

В одиночном разряде у мужчин в финале встретились Антон Котенко и Дмитрий Дмитриев. Борьба в целом получилась равная, каждый из игроков забирал свой гейм по очереди, Дмитрий мощно атаковал, Антон играл на контратаках, умело выходя к сетке и гасил атакующий порыв соперника. В итоге судьба матча решилась на тай-брейке, в котором каждый также успешно реализовывал свою подачу до счета 7/7. При этом счёте на подаче был Дмитрий, и именно в этот момент Антон смог сделать мини-брейк. На подаче Антона Дмитрий перевел игру в розыгрыш, в котором также активно играя у сетки и умело подрезая накрученные мячи от Дмитрия, заработал долгожданное очко, которое и привело к долгожданной победе, став чемпионом 12-го благотворительного и в добавок рейтингового турнира Play4Life Open 2017!
Теперь о главном - о помощи шестилетней Нурсулу Газым и двухлетней Айару Таскожа. По итогам благотворительного аукциона, на котором была продана ракетка игрока сборной Казахстана Александра Бублика, было собрано 100 тысяч тенге.

Ерлан Балгарин

Любительские турниры26.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии