Элитный Кубок на Солнечном берегу Испании

Элитный Кубок на Солнечном берегу Испании

С 30 октября по 4 ноября в Марбелье прошел ставший уже традиционным любительский турнир категории “Masters” “Marbella Elite Cup”. Продолжительность соревнований и количество участников увеличились, как и количество категорий, в которых они проводились – к состязаниям в мужском и женском одиночных разрядах и к мужской паре добавились смешанный любительский разряд и Открытый Pro-Am.

Около 50 игроков из самой Марбельи, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Киева, Одессы, Екатеринбурга, Риги, Стокгольма, Таллинна и других городов собрались на кортах клуба “Royal Tennis Club Marbella”, чтобы побороться за почетные призы «Amatour». Погода в этом году стала союзником организаторов, а корты, расположенные на Коста дель Соль – «Солнечном берегу» Испании - полностью соответствовали названию региона и своему месторасположению.

Организаторы турнира и руководство клуба сделали все возможное, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне, а испанская еда и напитки сделали свое дело и просто превратили соревнования в ежедневный праздник! На этот раз отечественным любителям тенниса не так повезло, как на предыдущих турнирах серии “Marbella Elite Cup” – победить во всех заявленных категориях не получилось.

В одиночном разряде в дополнительном турнире лучшим стал Сергей Зимин, победивший в решающем матче Игоря Васильева со счетом 7/5. А чемпионское звание завоевал швед Петр Фернандес, одолевший в финале Егора Друзенко со счетом 7/6. Он же в паре с аргентинцем Леонардо Имасом завоевал главный приз и в Открытом Pro-Am - пожалуй, наиболее интересной и зрелищной категории, пользующейся заслуженной популярностью среди теннисных любителей. Финалистами стали уступившие им со счетом 4/6 Максим Давыдов из Москвы и мексиканец Вирхилио Морлан, а третье место заняли постоянные участники аматуровских баталий Василиса Давыдова и Стас Чернов.

В женском одиночном разряде первенствовала Мария Палей, переигравшая в решающем матче Елену Кирикову со счетом 6/2. У мужских пар победителями стали Валерий Захаров (Новосибирск) и Эдуард Багинскис (Рига) – в финале они сломили сопротивление Максима Давыдова и Виталия Виноградова (6/3). А в смешанном парном разряде заветная аматуровская тарелочка за первое место досталась Герману Колоскову из Марбельи и венгерке Рите Джонс – в финале они взяли верх над парой Виталий Виноградов/Мария Палей (6/3).

В последний день турнира прошел дождь, но он уже не смог испортить впечатления от праздника – все призы были разыграны, а церемония награждения прошла в особенно дружественной атмосфере, больше напоминавшей встречу хороших друзей, а не подведение итогов спортивных состязаний. Друзей, которые обязательно обещали вернуться за новыми теннисными победами на гостеприимную испанскую землю.

Кирилл Ильин

Любительские турниры10.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии