Осеннее продолжение

Осеннее продолжение

Традиционный осенний мегатурнир “Amatour Open” стал достойным продолжением майского «Russian Open» и по накалу эмоций, и по позитивному заряду, полученному нашими постоянными участниками. И ни в чем не уступал весеннему «Шлему» - а в чем-то даже и превзошел его. Конечно, превысить рекордное количество игроков, которое собрал на майские праздники “Russian Open”, осеннему любительскому турниру, наверное, все-таки сложно. Но свой сезонный - осенний - рекорд мы побили: на этот раз “Amatour Open” собрал 250 участников, что до сих пор нам сделать не удавалось. Вторым достижением турнира стали новые команды, города и страны, которые впервые были представлены на нашем турнире в Турции. Это, в первую очередь, женская команда Киргизстана - девчонок было не так много, но лиха беда начало! На нашем осеннем «Шлеме» также дебютировала команда Кипра, которая в этот раз привезла намного больше любителей с Солнечного острова, и сборная города Рудного, которая тоже впервые попала на наш турнир. При этом многие наши постоянные команды выступили в расширенном составе – например, теннисная дружина из Ташкента, также заметно увеличилась команда Перми, да и другие города не отставали. Всё это дало нам возможность возобновить командный чемпионат среди городов, который ранее мы проводили только в рамках “Russian Open”.

Надо отметить, что командный турнир становится настоящим хитом нашей программы – к нему готовятся заранее, а за своих игроков приходят болеть все участники - не только те, кто занят в командном турнире. Такая популярность турнира дорогого стоит – она дает нам возможность с нового года в рамках “Russian Open” расширить его масштаб и включить в командный чемпионат женские команды, о чем нас уже очень давно просят активные любительницы “Amatour”. Ну а в нынешнем командном турнире отличилась команда Екатеринбурга, которая в упорной борьбе одолела в финале сборную Ташкента, третье место заняли москвичи. Посмотрим, кто завоюет командный трофей на “Russian Open” - в этот раз у нас не играла команда Украины, которая стала победителем майского командного турнира и наверняка будет стремиться повторить свой успех следующей весной.
Помимо командного чемпионата всех 250 участников ждало целое море игр в личном зачете - одиночные поединки во всевозможных категориях, парные встречи, матчи в паре с профессионалами (формат Pro-Am), которые по праву считаются самыми захватывающими и потому привлекают на трибуны большое количество зрителей. Нельзя не упомянуть и о различных показательных матчах - в этом году корты гостиницы «Али Бей», где по традиции проходят наши крупнейшие турниры, стали ареной для проведения уникальных игр, где вместо привычной ракетки главным спортивным оружием стала… сковородка! Да-да, мы не шутим - один из наших игроков, Алексей Иванов из Екатеринбурга, в прошлом профессиональный теннисист, развлекал наших любителей, отбивая их мячи сковородкой - и это было оригинально и очень интересно.

Конечно, наш осенний турнир славится не только теннисными баталиями, но и уникальной погодой. И хотя в этом году нас немного встревожили дожди, все равно температура моря была потрясающей - можно было купаться и днем, и ночью, что наши участники с успехом и делали: не только вволю наигрались в теннис, насмотрелись различных шоу-матчей и от души поболели за свои команды, но и прекрасно отдохнули. Словом, турнирная неделя пронеслась, как одно мгновенье. А поскольку на наших соревнованиях главенствует олимпийский принцип, да и вообще практически каждый наш участник по сути и духу своему - победитель, то мы здесь намеренно не будем про них писать. Вы можете всех их увидеть на нашем сайте www.amatour.ru.
Мы же теперь встретимся в январе в Таиланде - на нашем зимнем турнире категории “Grand Slam” под названием “Santa Cup”!

Денис Соколов

Любительские турниры08.10.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии