Юбилей теннисиста

Юбилей теннисиста

4 сентября исполнилось 60 лет профессору, кандидату технических наук, Академику Международной Академии минеральных ресурсов, Академику Российской Академии Медико-технических наук, Государственному Советнику Российской Федерации 1-го класса Александру Топоркову.

Александр Александрович родился в Тульской области в семье главного инженера шахты. Закончив в 1979 году Московский горный институт, прошел путь от стажера-исследователя до заведующего лабораторией Института горного дела имени А. А. Скочинского. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка и исследование систем управления механизированной крепью с автоматическим совмещением операций». Был председателем комиссии по работе с молодежью в угольной промышленности Всесоюзного научно-технического горного общества. До 2001 года работал генеральным директором группы компаний «Стройкарьермаш».
Вслед за этим Александр Топорков перешел в сферу отечественного здравоохранения. Вскоре он становится одним из разработчиков системы сертификации лекарственных средств в России. В 2001–2004 гг. занимает должность заместителя руководителя Департамента государственного контроля лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Минздрава России, в 2004–2012 гг. работает заместителем начальника Управления государственного контроля обращения медицинской продукции Росздравнадзора. В 2012–2016 гг. Александр Топорков занимал должность заместителя директора ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт сырья, материалов и технологий» Росстандарта, а с 2016-го и по настоящее время — ​директор по связям с правительственными организациями компании НИАРМЕДИК.
В 2002 году Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина № 828 Александру Топоркову присвоено звание государственного советника Российской Федерации 1-го класса. Он также награжден знаком «Шахтерская слава» трех степеней, имеет правительственные награды; автор более 150 научных работ, 10 монографий, 13 авторских свидетельств на изобретения.
Теннисом юбиляр увлекся после окончания института в середине 1980-х годов и с тех пор неизменно выходит на корт уже в течение 20 лет. В 2002 году Александр Топорков стал одним из основателей клуба «Здоровье», который объединяет работников медицины и фармацевтики России, увлекающихся теннисом. Является многократным чемпионом в парном мужском разряде и миксте. В рамках клуба при активном участии Топоркова проводится около 10 турниров в год, в том числе выездных — в городах Марбелья (Испания), Сан-Ремо (Италия), Пафос (Кипр). Базой клуба является пансионат «Лесные дали» Управления делами Президента РФ. В этом году клубу «Здоровье» исполняется 15 лет, а в 2008-м он был признан лучшим в России.
Компания ООО «ИНТЕРСЭН-плюс» поздравляет Александра Топоркова с этим замечательным юбилеем и желает крепкого здоровья, счастья, взаимопонимания близких, тепла семейного очага! 
Дорогой Александр Александрович, пусть удача сопутствует каждому дню Вашей жизни, а душа остается молодой на долгие-долгие годы!
Мира и добра Вам и Вашему дому!

Любительские турниры09.09.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии