№104 / Декабрь 2017

От редактора

О теннис, ты мир! 
Как все-таки далеки еще наши соседи украинцы от своих других соседей — ​из Европы. В то время как продвинутая европейка Амели Моресмо из Франции негодует по поводу использования женского тела в качестве объекта (видимо, объекта устремлений мужских взглядов) и обвиняет организаторов турнира “Next Gen” в Милане в сексизме (см. стр. 26), украинская теннисистка Элина Свитолина этому сексизму, наоборот, потакает, позируя не только в качестве «технического эталона» для немецкого “Tennis Magazin” (см. стр. 54), но и в довольно откровенных позах для украинского издания “XXL” (см. стр. 11). И, кстати, одновременно провоцирует при этом на нехорошие мысли все ту же Моресмо, которую женские фотомодели по известной причине интересуют больше, чем мужские.

Оргкомитет турнира ATP в Милане, где работают нормальные вроде мужики, решил провести жеребьевку с легким эротическим уклоном, разместив на теле итальянских топ-моделей буквы “А” и “B” (так были названы две группы участников молодежного Итогового чемпионата). Но после того как Моресмо подняла вселенский хай в соцсетях, бедолаги из ATP со страху тут же извинились. А вот фотосъемкой Свитолиной на Украине (и в соседней России) никто не возмущался, все только глазеют на ее смелые фотки, постят их, а потом репостят друзьям почем зря.
Красивые высокие девушки — ​выше вашего не такого уж низкорослого покорного слуги на целую голову — ​в довольно открытых взорам платьях украсили и церемонию «Золотая ракетка — ​2017», которая прошла уже в восьмой раз (см. стр. 6). И никаких претензий основателям этой российской теннисной премии до сих пор в соцсетях не поступало (и не поступит). Потому что в России политкорректность не дошла еще до европейского маразма, и женскую красоту здесь ценят — ​как и на Украине — ​во всех ее проявлениях, в обеих странах она по-прежнему привлекает подавляющее большинство мужчин, и никто пока не думает обвинять их в сексизме и прочей ерунде. А это значит, что у русских и украинцев, несмотря на напряженные межгосударственные отношения, по-прежнему много общего. И пока у нас схожий менталитет, шансы на примирение сохраняются. Все-таки красота спасет мир, повторяем мы вслед за Достоевским. А если учесть, что один из лауреатов «Золотой ракетки — ​2017» — ​украинский теннисный профи Михаил Филима, то хочется еще и процитировать более, еще одного, симпатичного мне представителя французской нации — ​Пьера де Кубертена: «О спорт, ты мир!»
Читать полностью