№100 / Июль 2017

От редактора

Как сейчас помню тот день, когда мы встретились в Новинском пассаже с Сергеем Корольковым — ​участником турниров “Amatour”, благодаря инициативе которого мы уже десять лет занимаемся выпуском журнала “Tennis Weekend”. С тех пор из печати вышло 100 номеров. Последний — юбилейный — вы как раз держите в своих руках. Как это обычно происходит у нас в России, изначально все планировалось совсем не так, как получилось в итоге, но все что ни делается, все к лучшему. За минувшие 10 лет мы многое пережили, в том числе многие другие теннисные издания, пройдя большой путь от небольшого 35-полосного издания со скромным тиражом до полноценного теннисного журнала, который, как нам хочется верить, нужен России и всем ее любителям тенниса. Нужен он, конечно, и нам — ​как ребенок, которой тебе особенно дорог, потому что ты растил его с детства, воспитывал, переживал вместе с ним все тягости, невзгоды, порой «недоедая» сам, лишь бы он встал на ноги и полноценно развивался.
Не секрет, что сейчас не самое легкое время для печатных изданий, но мы верим, что они — ​как и книги, которым некогда предрекали забвение, — ​будут всегда. Ведь как приятно, придя в свой любимый клуб и от души поиграв в теннис, развернуть после бодрящего душа свежий номер “Tennis Weekend” и мысленно погрузиться в волшебный мир мяча и ракетки, знакомясь с красочно оформленными «горячими новостями» и последними теннисными трендами за дымящейся чашкой ароматного кофе. Это то старое доброе удовольствие, которое не может заменить даже, казалось бы, незаменимый Интернет с его огромным массивом информации, ​как электрический камин не может повторить эффект настоящего дровяного, а фастфудовский «филе-о-фиш» не заменит приготовленной на гриле свежевыловленной форели.
Впрочем, в нашем многополюсном мире есть место и тому, и другому, поэтому в том же Интернете наш “Tennis Weekend” тоже скоро будет представлен по-новому, но об этом, как говорится, в следующем письме. А пока я поздравляю вас, дорогие читатели, и всю свою команду с десятилетним юбилеем нашего с вами любимого журнала и выходом сотого номера. Выражаясь теннисным языком, мы преодолели рубеж первой сотни, а это, согласитесь, удается далеко не каждому!