Вы здесь

В ожидании Федерера

Первый подобный турнир в Дубае прошел в далеком 2009 году. Нынешний «Golden Cup», уже девятый по счету, собрал рекордное количество участников - 60 настоящих любителей!

Особенно приятно, что большинство из них возвращаются в Дубай вновь и вновь. Еще бы! Ведь этот выездной турнир «Аматура» просто обречен на растущую популярность. Все «ингредиенты» успеха налицо: прекрасная погода, великолепный отель Jumeirah плюс возможность побывать на профессиональном турнире Dubai Duty Free Championships, который неизменно собирает ведущих игроков мужского мирового тенниса. Чего стоит один только 18-кратный победитель чемпионатов «Большого шлема» Федерер, который не первый год не только выступает в турнире профессиональном, но и посещает наш любительский турнир, приводя в восторг всех его участников, которые сразу выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться рядом с выдающимся теннисистом, получить от него ободряющее напутствие, а заодно и дать совет мастеру - мы же из бывшей Страны Советов! - как лучше играть.

Правда, на этот раз советы наши не слишком помогли швейцарцу: хотя многие за него болели – великого Роджера любят все! - он сенсационно проиграл россиянину Жене Донскому, за которого мы все-таки переживали больше. Кто не видел этот эпохальный поединок, не поленитесь, загляните на YouTube - такие матчи и такие победы бывают раз в жизни. Ну а мы, наблюдая воочию за звездами мирового тенниса, не забывали сами каждый день выходить на корт, тем более что в этом году наш любительский турнир «Golden Cup» был как никогда насыщенным и напряженным.

В мужском одиночном разряде призы были разыграны сразу в двух категориях. В  категории “Tour” победу одержал дебютант наших турниров из Нефтекамска Ринат Нафиев, а в категории “Masters” – как раз  накануне женского праздника 8 марта - все мужчины благородно уступили победу москвичке Римме Герасимовой, которая уже не первый год борется за победу, выступая в этой категории, но главный приз завоевала впервые: в титульном матче она смогла переиграть Зангара Тлеубаева со счетом 6/3. Римма отличилась и в смешанном парном разряде вместе со своим спутником жизни Вадимом Синянским.

В женском одиночном разряде главный трофей увезла в Алматы Анастасия Эртман. В прошлом году она победить не смогла, зато в этом сделала «золотой дубль»: в финале одиночки легко переиграла Татьяну Прокофьеву (6/1) и первенствовала в женском парном разряде вместе с киевлянкой Светланой Онуфрийчук.

В мужском парном разряде в финал вышла пара, в которой объединили усилия постоянный участник турниров “Golden Cup” Андрей Червиченко и Василий Лебедев. Заняв 1-е место в отборочной группе, они затем довольно убедительно переиграли дуэт Евгений Цодыковский /Олег Чистяков (6/3), а в полуфинале сломили сопротивление тандема Руслан Гайсин/Павел Платонов (6/4). Правда, в титульном матче Червиченко/Лебедев уступили со счетом 4/6 сыгранной паре из Екатеринбурга в составе Дмитрия Троицкого и Евгения Анчугова. Ну а Руслан Гайсин, хоть и проиграл в полуфинале, не пожалел о том, что «благородно проспал» свой рейс в Санкт-Петербург, чтобы доиграть до конца парный турнир. Наградой ему и его партнеру Павлу Платонову стал приз за третье место.

Денис Соколов

Фотоальбом

“Russian Open-2017” попал в «девятку»!

Каждый год на выездной майский мега-турнир «Russian Open» приезжают все новые игроки и возвращаются старожилы, в том числе те, кто сыграл ещё в первом таком турнире в далеком 2009 году!

День Победы на Крите

Много тысячелетий назад мощное вулканическое извержение парадоксальным образом способствовало украшенью острова Крита - так же, как, по Грибоедову, пожар 1812 года помог преобразиться нашей столице Москве. В итоге на земле возник райский остров для теннисистов. На нем и прошел с 5 по 14 мая турнир “Moscow Open-2017”.

На турнире «Лазурный берег» разыграли призы в 8 категориях!

С 4 по 9 мая, уже второй год подряд в Сочи с успехом прошел крупнейший теннисный турнир «Лазурный Берег», в котором приняли участие представители 11 городов России и Белоруссии. Призовые места разыгрывались в 8 различных категориях.